Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты
грецкие орехи — 300Грамм(корж) -
сахар - 300 г
яичные белки - 8 шт
ложки - мука — 2 Ст. шт
черный шоколад - 200 г
сливки — 0,5Литра(крем) -
черный шоколад - 100 г
мандарин(украшение) -
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим?
Приготовление
Ингредиенты:
Слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде.
Отделяем яичные белки от желтков, пока остывают орехи.
Измельчите грецкие орехи в блендере.
Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли. Затем, добавляем муку и сахар (постепенно).
Смешать все в пену. Добавить грецкие орехи. Взбить до густого кремового состояния.
Коржи выпекаются в специальных формах для выпечки. Так как у меня ее нет, я использую простую тефлоновую сковороду. Вырезать из бумаги для выпечки 5-6 кругов. Они должны быть чуть шире дна сковороды. Присыпать мукой бумажные круги. Разогреть духовку до 230 C, выпекать каждый коржик в течении 5-7 минут.
Трем черный шоколад с помощью терки.
Взбить сливки и добавить к ним тертый шоколад.
Когда коржы готовы, выкладываем их на блюдо. Смазываем кремом.
Укладываем коржы слоями. Поливаем сверху шоколадным кремом и украшаем торт мандаринами.