Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кексы творожные с орехами

Кексы творожные с орехами

Ингредиенты

сметана - 150 г
творог - 500 г
мука - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
орехи грецкие - 5 ст.л.
сахар - 200 г
лимонная цедра - 1 ст.л.
Вкусные кексы из творожного теста с большим количеством орехов.

Приготовление

Для начала формочки смазываем растительным маслом. Формочки нужны глубокие, поскольку в низких такой нежный творог пригорит.
Для начала формочки смазываем растительным маслом. Формочки нужны глубокие, поскольку в низких такой нежный творог пригорит.
В блендер выкладываем творог и перемалываем его на маленькой скорости очень долго. С одной стороны он должен стать однородный. С другой - не быть слишком сбитым, иначе тесто не поднимется. Высыпаем в миску творог и добавляем пол чайной ложки погашенной соды, муку. Перемешиваем. Теперь сметану. Дальше с помощью миксера взбиваем тесто (чтобы оно стало легким). Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем со щепоткой соли. Желток взбиваем с половиной сахара. Сначала медленно перемешивая миксером тесто вводим желток и досыпаем после этого оставшийся сахар.
В блендер выкладываем творог и перемалываем его на маленькой скорости очень долго. С одной стороны он должен стать однородный. С другой - не быть слишком сбитым, иначе тесто не поднимется. Высыпаем в миску творог и добавляем пол чайной ложки погашенной соды, муку. Перемешиваем. Теперь сметану. Дальше с помощью миксера взбиваем тесто (чтобы оно стало легким). Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем со щепоткой соли. Желток взбиваем с половиной сахара. Сначала медленно перемешивая миксером тесто вводим желток и досыпаем после этого оставшийся сахар.
В готовое тесто добавляем лимонную кожуру и пол чайной ложки ванили. Еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
В готовое тесто добавляем лимонную кожуру и пол чайной ложки ванили. Еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
Грецкие орехи измельчить или порезать. На дно формочек выкладываем немного теста, потом орехи и так слой за слоем. Остановиться нужно за пять миллиметров до краев формочки. Если форма широкая то можно оставить меньше места.
Грецкие орехи измельчить или порезать. На дно формочек выкладываем немного теста, потом орехи и так слой за слоем. Остановиться нужно за пять миллиметров до краев формочки. Если форма широкая то можно оставить меньше места.
Отправляем наши кексы в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда края их верхней части порыжеют.
Отправляем наши кексы в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда края их верхней части порыжеют.
Готово! Выключите газ и дайте кексам остыть в духовке (иначе они могут упасть). Из формы их можно вынимать только тогда, когда и тесто и сама форма станут комнатной температуры. Подавать такие кексы можно к чаю полив их предварительно медом. На здоровье!
Готово! Выключите газ и дайте кексам остыть в духовке (иначе они могут упасть). Из формы их можно вынимать только тогда, когда и тесто и сама форма станут комнатной температуры. Подавать такие кексы можно к чаю полив их предварительно медом. На здоровье!