Печенье с яблоками и орехами
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 ст.
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Яблоко - 1 шт
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 3 ст.л.
Печенье имеет вид восточной туфельки и называется "Чарох". Рецепт привлек внимание необычным методом формовки, а также полезной начинкой, которая не вытекает при выпечке.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара.
Добавить яйцо и погашенную соду. Перемешать, добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поместить его на полчаса в холод.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Тушить до мягкости. Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу и 2 ст.л. сахара.
Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто на квадраты примерно 10-12 см по стороне.
Каждый квадрат разрезать по диагонали. И выполнить внутри надрезы, как на фото.
Положить по серединке немного начинки и завернуть края один поверх другого.
Печенья выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Готово! Готовые печенья вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.