Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельный слоёный кекс-запеканка

Картофельный слоёный кекс-запеканка

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Бекон (с/в грудинка) - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец -
Масло растительное -
Паприка сладкая (молотая) -
Мускатный орех (молотый) -
Оригинальная слоёная запеканка-кекс из картофельных слайсов, с привкусом жареного лука и сыровяленной грудинки,запечённая в яичной смеси... Сплошной праздник живота!Спасибо за рецепт Любашке/pupsik27

Приготовление

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами на специальной тёрке или овощечисткой.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами на специальной тёрке или овощечисткой.
На разогретом растительном масле поджарить лук, нарезанный мелким кубиком, грудинку, колбаску - мелким кубиком...
На разогретом растительном масле поджарить лук, нарезанный мелким кубиком, грудинку, колбаску - мелким кубиком...
Заливка. В мисочке взбить яйца с молоком, добавить муск.орех, соль, перец, паприку
Заливка. В мисочке взбить яйца с молоком, добавить муск.орех, соль, перец, паприку
Форму для запекания (маленькая, лучше - силиконовую) смазать маслом. Выкладывать слоями: слайсы картофеля ( 1-1,5 см) - пару ложек зажарки и так далее
Форму для запекания (маленькая, лучше - силиконовую) смазать маслом. Выкладывать слоями: слайсы картофеля ( 1-1,5 см) - пару ложек зажарки и так далее
Закончить картофельным слоем. Залить подготовленной заливкой.Запекать в заранее разогретой до 180*С духовке.  В конце можно присыпать сыром и запечь до румяности
Закончить картофельным слоем. Залить подготовленной заливкой.Запекать в заранее разогретой до 180*С духовке. В конце можно присыпать сыром и запечь до румяности
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, отделить с помощью специального ножа или лопатки от формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться небольшой слой картошки, но это  - тоже вкусно, как добавка!Приятного аппетита!
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, отделить с помощью специального ножа или лопатки от формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться небольшой слой картошки, но это - тоже вкусно, как добавка!Приятного аппетита!