Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка

Ингредиенты

баклажаны – 1 шт
кабачки – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
масло оливковое – 4 ст.л.
соль – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
шалфей молотый – 1 ч.л.
Вкусный, полезный и сытный гарнир из овощей..

Приготовление

Выбираем подходящую для запекания широкую форму и застилаем ее фольгой. Поливаем маслом (2 ст.л.). Посыпаем солью и половиной трав.
Выбираем подходящую для запекания широкую форму и застилаем ее фольгой. Поливаем маслом (2 ст.л.). Посыпаем солью и половиной трав.
Кабачки берем не широкие в диаметре, нарезаем кружочками или овально не толсто.
Кабачки берем не широкие в диаметре, нарезаем кружочками или овально не толсто.
Синие моем и нарезаем кружочками толщиной не тоньше пол сантиметра.
Синие моем и нарезаем кружочками толщиной не тоньше пол сантиметра.
 Выкладываем синие в форму на фольгу и сверху хорошо солим их.
Выкладываем синие в форму на фольгу и сверху хорошо солим их.
Выкладываем поверху кабачки. Солим и посыпаем травами.
Выкладываем поверху кабачки. Солим и посыпаем травами.
Болгарский перец берем желтый или красный, чистим. Нарезаем толстыми колечками.
Болгарский перец берем желтый или красный, чистим. Нарезаем толстыми колечками.
Выкладываем поверх кабачков. Поливаем сверху овощи оставшимся маслом.
Выкладываем поверх кабачков. Поливаем сверху овощи оставшимся маслом.
Заворачиваем фольгу очень плотно.
Заворачиваем фольгу очень плотно.
Запекаем при 100 градусах овощи до готовности (обычно 15-25 минут).
Запекаем при 100 градусах овощи до готовности (обычно 15-25 минут).
Готово! Подаем овощи с зеленью на гарнир..
Готово! Подаем овощи с зеленью на гарнир..
Источник: vpuzo.com