Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп из тыквы

Суп из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 1,5Килограмма -
Лук-порей - 1 шт
Грецкие орехи - 6 шт
ложка - Сахар — 1 Чайная шт
Пармезан - 30 г
Овощьной бульон — 800Миллилитров -
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 100 мл
Корица — 1Щепотка -
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления супа из тыквы.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать.
Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать.
Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть.
Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть.
Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску.  Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар.
Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар.
Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут
Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут
Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки.
Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки.
Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить.  Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.
Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить. Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.