Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 90 г
Вода - 350 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щеп.
Каша получается средней густоты. Очень вкусная, нежная, в меру сладкая! Дополнить кашу можно мягкими орехами (кешью, грецкие, миндальные хлопья) и контрастными по вкусу ягодами (брусника, клюква).

Приготовление

 На приготовление этой каши вдохновила купленная в супермаркетк куккурузная крупа - в красивой небольшой баночке, ярко-желтая, чистенькая и меленькая. Свое знакомство с этим продуктом решила начать с простой молочной каши, которую хорошо и качественно приготовить не так уж и просто.  Но все удалось! Каша получилась именно такой вязкости, как хотелось - не текучая, но и в меру плотная.
На приготовление этой каши вдохновила купленная в супермаркетк куккурузная крупа - в красивой небольшой баночке, ярко-желтая, чистенькая и меленькая. Свое знакомство с этим продуктом решила начать с простой молочной каши, которую хорошо и качественно приготовить не так уж и просто. Но все удалось! Каша получилась именно такой вязкости, как хотелось - не текучая, но и в меру плотная.
Крупу нужно поместить в кастрюлю объемом не менее 1,5 л (для указанного количества продуктов), толстодонную.
Крупу нужно поместить в кастрюлю объемом не менее 1,5 л (для указанного количества продуктов), толстодонную.
Влить воду, довести до кипения. Постоянно нужно перемешивать кашу, разбивая комочки.
Влить воду, довести до кипения. Постоянно нужно перемешивать кашу, разбивая комочки.
Когда вода впитается и каша загустеет, добавить соль и сахар. Перемешать. Влить половину молока. Нагреть, продолжая помешивать. Влить остаток молока. Каша должна получиться достаточно жидкой, т.к. крупа хорошо вбирает в себя жидкость, обязательно это стоит учесть. Добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Когда вода впитается и каша загустеет, добавить соль и сахар. Перемешать. Влить половину молока. Нагреть, продолжая помешивать. Влить остаток молока. Каша должна получиться достаточно жидкой, т.к. крупа хорошо вбирает в себя жидкость, обязательно это стоит учесть. Добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Кашу можно подавать сразу же. Можно укутать ее и оставить на время, сохраняя температуру. Каша тогда станет чуть гуще.Подавать кашу можно как десерт, дополняя на свой вкус любыми добавками.
Кашу можно подавать сразу же. Можно укутать ее и оставить на время, сохраняя температуру. Каша тогда станет чуть гуще.Подавать кашу можно как десерт, дополняя на свой вкус любыми добавками.
Готово! Приятного аппетита!)))
Готово! Приятного аппетита!)))