Рецепты
Рецепты: например канапе

Каша с творогом

Каша с творогом

Ингредиенты

пшено - 100 г
рис - 100 г
грецкие орехи - 1 ст.л.
сухофрукты по вкусу - 4 ст.л.
мед - 5 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
творог - 150 г
яблоко - 1 шт
Вкусный завтрак из риса, пшена, творога с сухофруктами и орехами. Заправляется медом и сливочным маслом.

Приготовление

Обычно большая часть пшена в магазинах оставляет желать лучшего, поэтому перед приготовлением его замочить на десять минут после чего очень хорошо промыть как минимум три раза. Тоже самое касается риса.
Обычно большая часть пшена в магазинах оставляет желать лучшего, поэтому перед приготовлением его замочить на десять минут после чего очень хорошо промыть как минимум три раза. Тоже самое касается риса.
Пшено залейте водой в пропорции один к одному и поставьте варится, накрыв крышкой. Когда вода закипит, добавьте сахар в кашу по вкусу. Рис залейте в пропорции один к двум (рис к воде) и тоже поставьте варится таким же образом посахарив. Пока каши варятся. яблоки очистите от кожуры и порежьте, чтобы их можно было поместить в блендер.
Пшено залейте водой в пропорции один к одному и поставьте варится, накрыв крышкой. Когда вода закипит, добавьте сахар в кашу по вкусу. Рис залейте в пропорции один к двум (рис к воде) и тоже поставьте варится таким же образом посахарив. Пока каши варятся. яблоки очистите от кожуры и порежьте, чтобы их можно было поместить в блендер.
В блендер к яблокам выложите творог. Всю эту массу превратите в блендере в как можно более однородное пюре. Когда масса станет пюреобразной, добавьте к ней пол чайной ложки корицы и чайную ванильного сахара.
В блендер к яблокам выложите творог. Всю эту массу превратите в блендере в как можно более однородное пюре. Когда масса станет пюреобразной, добавьте к ней пол чайной ложки корицы и чайную ванильного сахара.
 Когда пшенная каша будет готова, переложите ее в мисочку для подачи и перемешайте хорошенько со столовой ложкой оливкового масла. Пока каша не остыла, также добавьте по вкусу сливочного масла (растительное и сливочное масло играют тут разную роль). В отдельной миске проделайте тоже самое с готовым рисом.
Когда пшенная каша будет готова, переложите ее в мисочку для подачи и перемешайте хорошенько со столовой ложкой оливкового масла. Пока каша не остыла, также добавьте по вкусу сливочного масла (растительное и сливочное масло играют тут разную роль). В отдельной миске проделайте тоже самое с готовым рисом.
Сверху на пшено вложите пюреобразный творог с яблоками. Мед растопите над огнем до жидкого состояния и полейте сверху кашу. Перемешивать больше не нужно, рис должен находится одним слоем внизу.
Сверху на пшено вложите пюреобразный творог с яблоками. Мед растопите над огнем до жидкого состояния и полейте сверху кашу. Перемешивать больше не нужно, рис должен находится одним слоем внизу.
Готово! Сверху кашу украсьте грецкими орехами и сухофруктами. Подавать кашу нужно горячей. Приятного вам и вашим детками аппетита! :)
Готово! Сверху кашу украсьте грецкими орехами и сухофруктами. Подавать кашу нужно горячей. Приятного вам и вашим детками аппетита! :)