Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

тыквы (очищенной) - 400 г
пшена - 200 г
молока - 1 л
изюма - 3 ст.л.
сахара - 2-3 ст.л.
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
корицы - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
сливочного масла - 50 г
Сытное второе блюдо с тыквой и изюмом. Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Положить тыкву, варить 5-10 минут.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Положить тыкву, варить 5-10 минут.
Добавить соль, сахар, корицу. Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут.
Добавить соль, сахар, корицу. Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут.
Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать.
Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать.
Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки.
Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки.
Сверху выложить  пластинки сливочного масла. Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.
Сверху выложить пластинки сливочного масла. Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.
Готово.
Готово.
Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.
Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.