Пирог с тыквой
Ингредиенты
лимонный сок - 2 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
сахар - 175 г
тыква - 300 г
масло растительное - 100 мл
мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 100 г
манная крупа - 2 ст.л.
Очень вкусный рассыпчатый пирог с тыквой.
Приготовление
Для начала тыкву очищаем, срезая с нее шкурку, моем и нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Размер кубиков зависит от выбранной формы.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар (1 ст.л. сахара откладываем) и лимонный сок. Взбиваем миксером и не переставая взбивать понемногу вливаем растительное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем после чего вводим в тесто.
Замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно быть консистенции сметаны. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и перекладываем тесто. Тыкву выкладываем так, чтобы она на 2/3 выглядывала из теста. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут, до готовности (проверяем спицей).
Готово! Подавать пирог хорошо с горячим молоком или чаем. Кушайте на здоровье!=)