Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Ингредиенты

лимонный сок - 2 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
сахар - 175 г
тыква - 300 г
масло растительное - 100 мл
мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 100 г
манная крупа - 2 ст.л.
Очень вкусный рассыпчатый пирог с тыквой.

Приготовление

Для начала тыкву очищаем, срезая с нее шкурку, моем и нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Размер кубиков зависит от выбранной формы.
Для начала тыкву очищаем, срезая с нее шкурку, моем и нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Размер кубиков зависит от выбранной формы.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар (1 ст.л. сахара откладываем) и лимонный сок. Взбиваем миксером и не переставая взбивать понемногу вливаем растительное масло.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар (1 ст.л. сахара откладываем) и лимонный сок. Взбиваем миксером и не переставая взбивать понемногу вливаем растительное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем после чего вводим в тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем после чего вводим в тесто.
Замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно быть консистенции сметаны. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и перекладываем тесто. Тыкву выкладываем так, чтобы она на 2/3 выглядывала из теста. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут, до готовности (проверяем спицей).
Замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно быть консистенции сметаны. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и перекладываем тесто. Тыкву выкладываем так, чтобы она на 2/3 выглядывала из теста. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут, до готовности (проверяем спицей).
Готово! Подавать пирог хорошо с горячим молоком или чаем. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать пирог хорошо с горячим молоком или чаем. Кушайте на здоровье!=)