Рецепты
Рецепты: например голубцы

Манные кексы с сабайоном

Манные кексы с сабайоном

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар(+ 2 ст.л. в сабайон) - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Кефир - 200 мл
Маргарин - 100 г
Сода погашенная - 0.5 ч.л.
Коньяк(2 ст.л. в кексы,2 ст. л. в сабайон) - 4 ст.л.
Яичный желток(для сабайона) - 2 шт
Лимон(цедра) - 1 шт
Лимонный сок - 0.5 лимона
Ванилин - 1 г
Очень вкусные кексы к чаю.Сабайон готовила по рецепту Миры.

Приготовление

Смешать яйца с сахаром,добавить манку,влить кефир и оставить для набухания крупы на 30-40 минут.
Смешать яйца с сахаром,добавить манку,влить кефир и оставить для набухания крупы на 30-40 минут.
Добавить муку,гашенную соду,растопленный и охлаждённый маргарин,хорошо перемешать и добавить вишню и коньяк.
Добавить муку,гашенную соду,растопленный и охлаждённый маргарин,хорошо перемешать и добавить вишню и коньяк.
Тесто будет по консистенции жидкой сметаны.Разложить его по формочкам.
Тесто будет по консистенции жидкой сметаны.Разложить его по формочкам.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.Готовность проверить лучиной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.Готовность проверить лучиной.
Готово! Для сабайона желтки хорошо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, ванилин, влить коньяк и поставить миску на водяную баню. Все время взбивать миксером на малой скорости до загустения(я взбивала венчиком из-за отсутствия миксера), снять с огня.Покрыть кексы тёплым сабайоном.Приятного чаепития!!!
Готово! Для сабайона желтки хорошо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, ванилин, влить коньяк и поставить миску на водяную баню. Все время взбивать миксером на малой скорости до загустения(я взбивала венчиком из-за отсутствия миксера), снять с огня.Покрыть кексы тёплым сабайоном.Приятного чаепития!!!