Кекс с брусникой
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
какао - 4 ст.л.
сахар - 3/4 стакан
молоко - 1/4 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
Приготовление
В миске растопить масло, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить (несколько ложек этой массы отлить для глазури)
В остывшую массу добавить просеянную муку, яйца, разрыхлитель. Вымешать до однородного состояния и добавить ягоды.
Формочки для кексов заполняем на 2/3. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут до готовности (проверить готовность можно деревянной шпажкой). Вынуть формочки, немного остудить. Сверху теплые кексы полить глазурью и украсить семечками (при желании).