Пончики с брусникой
Ингредиенты
мука - 300-350 г
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт
сахар - 80-100 г
сметана - 100 г
сливочное масло - 25 г
брусничный соус - 50 г
лимон (только цедра) - 1 шт
масло растительное - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки
Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги А. Селезнева. Попробуйте обязательно! :)
Приготовление
Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соус Дикая брусника и цедру. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки.
Жарить во фритюре до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце,
Готово! затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)