Рецепты
Рецепты: например холодец

Пончики с брусникой

Пончики с брусникой

Ингредиенты

мука - 300-350 г
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт
сахар - 80-100 г
сметана - 100 г
сливочное масло - 25 г
брусничный соус - 50 г
лимон (только цедра) - 1 шт
масло растительное - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки
Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги А. Селезнева. Попробуйте обязательно! :)

Приготовление

Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны.
Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соус Дикая брусника и цедру. Хорошо перемешать.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соус Дикая брусника и цедру. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки.
Жарить во фритюре до румяности.
Жарить во фритюре до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце,
Выкладывать на бумажное полотенце,
Готово! затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Готово! затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)