Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Ингредиенты

размягченное сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 110 г +30 г
миндальная мука - 100 г
молоко - 25 г
мятный сироп - 40 г
мука пшеничная - 150 г
яйцо - 4 шт
брусника - 50-75 г
Для украшения: сахарная пудра - ...
веточки калины - ...
Праздничный миндальный кекс.

Приготовление

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
У трех яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло взбивать 3 минуты, продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
У трех яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло взбивать 3 минуты, продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
Смешать мятный сироп и молоко, добавить в тесто, взбивать еще минуту.
Смешать мятный сироп и молоко, добавить в тесто, взбивать еще минуту.
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г), взбить белки до устойчивых форм пик. Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г), взбить белки до устойчивых форм пик. Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
В форму для выпечки выложить 1/3 теста. Затем половину ягод, еще треть теста, оставшиеся ягоды, закончить тестом, разровнять.
В форму для выпечки выложить 1/3 теста. Затем половину ягод, еще треть теста, оставшиеся ягоды, закончить тестом, разровнять.
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
Готово! Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами калины.
Готово! Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами калины.