Рецепты
Рецепты: например борщ

Корсиканский чизкейк с брусникой

Корсиканский чизкейк с брусникой

Ингредиенты

сыр рикотта (или протертый через сито творог) - 500 г
сахар - 200 г (можно меньше)
яйцо - 6 шт
крахмал - 2 ст.л.
цедра лайма (или лимона) - 2 шт
соль - 1 щепотка
брусника (в оригинале нет) - 70 г
сахарная пудра для украшения - факультативно
Этот нежный и воздушный чизкейк еще называют итальянским пасхальным пирогом! :) Я делала полпорции с маленьким дополнением ;)

Приготовление

Соединить яйца и сахар, хорошенько взбить. Добавить цедру лаймов, соль и крахмал, взбить.
Соединить яйца и сахар, хорошенько взбить. Добавить цедру лаймов, соль и крахмал, взбить.
Затем добавить рикотту, тщательно перемешать.
Затем добавить рикотту, тщательно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Сверху выложить бруснику (у меня прямо замороженная).
Сверху выложить бруснику (у меня прямо замороженная).
Готово! Выпекать при 180*С около 50 минут. Дать остыть в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Выпекать при 180*С около 50 минут. Дать остыть в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.