Кисель из овсяных хлопьев и вишни
Ингредиенты
хлопья овсяные - 300 гр
сахар - 120 гр
вода - 1 л
ванилин - 1 г
корица - по вкусу
взбитые сливки - 1 пакет
вишня - 100 г
сок лимонный - 3 ст.л.
А пробовали ли вы кисель из овсяных хлопьев? Хочу сказать, что это очень вкусно и к тому же очень полезно!
Приготовление
Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
На следующий день овсяную смесь процедить через сито
Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте.
Готово! Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.Приятного аппетита!