Пирожные на сгущенном молоке с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
печенье "топленое молоко" - 0,5 кг
сгущенное молоко вареное - 1 банка
чернослив - 50-70 г
курага - 50-70 г
изюм без косточек - 50-70 г
арахис - 50 г
миндаль - 50 г
фундук - 50 г
масло сливочное растопленное - 5-8 ст.л.
Вкусное, а главное полезное лакомство для детишек. Домашние пирожные на сгущенном молоке с сухофруктами и орехами - лучше всяких конфет!
Приготовление
Печенье растолочь.
Орехи обжарить, почистить.
Сухофрукты помыть, обсушить.
Смешать печенье, арахис, нарезанные соломкой чернослив и курагу, изюм.
Добавить сгущенное молоко, масло растопленное.
Вымесить массу руками.
Влажными руками взять кусочек массы, сделать лепешку, положить в серединку фундук.
Или миндаль.
Скатать шарик.
Заранее растолочь немного миндаля или других орехов.
Обвалять в них шарики.
Разложить домашние пирожные на сгущенном молоке с сухофруктами и орехами на блюдо, чтобы они не соприкасались и убрать в холодильник минимум на час.