Сахарные плюшки на сгущеном молоке
Ингредиенты
Теплая вода - 200 мл.
Вареное сгущеное молоко - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сливочное масло - 60 г
Мука пшеничная - 350-400 гр.
Растительное масло - 50-60 мл.
Сахар - 70 г
Воздушные плюшки с сахаром .
Приготовление
В теплой воде размешать сгущеное молоко. Добавить дрожжи, хорошо размешать.
Всыпать часть муки , размешать и поставить подходить.
-
Добавить растопленное сливочное масло, соль. Добавить вторую часть муки.
Замесить мягкое тесто. Оставить подойти. Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто разделить на равные кусочки, сформировать лепешки.Поверхность лепешек смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулетиком, сложить вдвое и разрезать.
Вывернуть и выложить на противень с пергаментом.
Оставить подойти.
Выпекать при 200С 20-25 мин.
Готово! Вкусно.. на полдник или на завтрак..