Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кекс Вишня в шоколаде

Кекс Вишня в шоколаде

Ингредиенты

Вишня свежая без косточек - 200 г.
Кефир или простокваша - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 г. в тесто 30 г. в глазурь
Сахар - 1 стакана в тесто 3 ст.л. в глазурь
Какао порошок - 2 ст.л. в тесто 4 ст.л. в глазурь
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Молоко - 4 ст.л.
Кекс с насыщенным шоколадным вкусом и вишневой кислинкой. Самое время печь в сезон вишни.

Приготовление

Из вишен удаляем косточки.
Из вишен удаляем косточки.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Затем льем кефир, на него соду(гасить не надо) в кефире есть молочная кислота. В конце какао и мука.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Затем льем кефир, на него соду(гасить не надо) в кефире есть молочная кислота. В конце какао и мука.
В тесто кладем вишни.
В тесто кладем вишни.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. разогретую до 170-175 градусов . Печем до "сухой спички".  На это уходит минут 45. Печь можно в любой форме. Если взять форму для пирога, то получится уже пирог с вишней.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. разогретую до 170-175 градусов . Печем до "сухой спички". На это уходит минут 45. Печь можно в любой форме. Если взять форму для пирога, то получится уже пирог с вишней.
Пока кекс-пирог печется, сварим шоколадную глазурь. Для этого в посуду с антипригарным покрытием кладем: какао-порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Количество каждого из компонентов указано в ингредиентах. Включаем небольшой огонь и помешивая доводим до однородной массы. Даем прокипеть минуту-две и готово. Проверено: если просто растопить готовый шоколад, вкус будет тот же. Так что выбирайте - можно сварить глазурь, можно растопить на водяной бане шоколад.
Пока кекс-пирог печется, сварим шоколадную глазурь. Для этого в посуду с антипригарным покрытием кладем: какао-порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Количество каждого из компонентов указано в ингредиентах. Включаем небольшой огонь и помешивая доводим до однородной массы. Даем прокипеть минуту-две и готово. Проверено: если просто растопить готовый шоколад, вкус будет тот же. Так что выбирайте - можно сварить глазурь, можно растопить на водяной бане шоколад.
Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему немного остыть.
Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему немного остыть.
Поливаем шоколадом.
Поливаем шоколадом.
Готово! Разрезаем.
Готово! Разрезаем.