Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сахар - 160 г
мука - 100 г
какао - 30 г
масло сливочное - 30 г
Шоколадный крем: -
сливки 33% - 70 г
шоколад черный - 30 г
сахарная пудра - 1ст.л.ожка
вишня (у меня свежемороженная) - 300 г
вишневый сок - 170мл
коньяк - 50мл
сахар - 50+120г
сахарная пудра - 5ст.л.ожек
Для украшения: -
шоколад черный - 100 г
взбитые сливки -
вишня -
Моя вариация на торт "Черный лес".

Приготовление

Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа) в холодильнике и взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа) в холодильнике и взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Смешать муку с какао, просеять, масло растопить.  Яйца взбить с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Взбивать 6-7 мин до увеличения массы в 3 раза.
Смешать муку с какао, просеять, масло растопить. Яйца взбить с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Взбивать 6-7 мин до увеличения массы в 3 раза.
Ввести в два приема мучную смесь, размешивая ложкой методом складывания и подливая понемногу растопленное сливочное масло.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35мин ( готовность проверять деревянной шпажкой).
Ввести в два приема мучную смесь, размешивая ложкой методом складывания и подливая понемногу растопленное сливочное масло.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35мин ( готовность проверять деревянной шпажкой).
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.
Вишню разморозить, удалить косточки. Засыпать 50г сахара, оставить настаиваться 30мин. Слить сок, добавить воды, чтобы в общей сложности получилось 170мл жидкости,  120г сахара, кипятить 3-4 мин. В вишневый сироп добавить вишню и охладить. Затем отцедить вишню через сито, в сироп добавить коньяк.
Вишню разморозить, удалить косточки. Засыпать 50г сахара, оставить настаиваться 30мин. Слить сок, добавить воды, чтобы в общей сложности получилось 170мл жидкости, 120г сахара, кипятить 3-4 мин. В вишневый сироп добавить вишню и охладить. Затем отцедить вишню через сито, в сироп добавить коньяк.
Коржи пропитать вишневым сиропом, смазать кремом. На нижний корж выложить вишню.
Коржи пропитать вишневым сиропом, смазать кремом. На нижний корж выложить вишню.
Накрыть вторым пластом, кремом вниз. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Накрыть вторым пластом, кремом вниз. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Бока и верх торта обсыпать тертым шоколадом.
Бока и верх торта обсыпать тертым шоколадом.
Готово! Украсить взбитыми сливками и вишней. Приятного аппетита!
Готово! Украсить взбитыми сливками и вишней. Приятного аппетита!