Торт «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты
яйца - 6 шт
сахар - 160 г
мука - 100 г
какао - 30 г
масло сливочное - 30 г
Шоколадный крем: -
сливки 33% - 70 г
шоколад черный - 30 г
сахарная пудра - 1ст.л.ожка
вишня (у меня свежемороженная) - 300 г
вишневый сок - 170мл
коньяк - 50мл
сахар - 50+120г
сахарная пудра - 5ст.л.ожек
Для украшения: -
шоколад черный - 100 г
взбитые сливки -
вишня -
Моя вариация на торт "Черный лес".
Приготовление
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа) в холодильнике и взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Смешать муку с какао, просеять, масло растопить. Яйца взбить с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Взбивать 6-7 мин до увеличения массы в 3 раза.
Ввести в два приема мучную смесь, размешивая ложкой методом складывания и подливая понемногу растопленное сливочное масло.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35мин ( готовность проверять деревянной шпажкой).
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.
Вишню разморозить, удалить косточки. Засыпать 50г сахара, оставить настаиваться 30мин. Слить сок, добавить воды, чтобы в общей сложности получилось 170мл жидкости, 120г сахара, кипятить 3-4 мин. В вишневый сироп добавить вишню и охладить. Затем отцедить вишню через сито, в сироп добавить коньяк.
Коржи пропитать вишневым сиропом, смазать кремом. На нижний корж выложить вишню.
Накрыть вторым пластом, кремом вниз. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Бока и верх торта обсыпать тертым шоколадом.
Готово! Украсить взбитыми сливками и вишней. Приятного аппетита!