Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кексы с шоколадом и вишней

Кексы с шоколадом и вишней

Ингредиенты

сметана 21% - 1ст.
сливочное масло - 70 г
сахар - 1стакана
мука в тесто - 1,5ст.
сода - 1ч.л.
яйца - 3 шт
плытка шоколада - 1 шт
вишни мороженые или консервированные - 150-200грамм
сахарная пудра - 50 г
яйцо (белок) - 1 шт
Вкусные, мягкие, пышные кексы

Приготовление

Сметану взбить с сахаром.
Сметану взбить с сахаром.
До взбитой сметаны добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
До взбитой сметаны добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленое сливочное масло.
Добавляем растопленое сливочное масло.
Шоколад поломать или порезать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать или порезать на небольшие кусочки.
Добавляем в сметаную смесь шоколад, вишни все хорощо перемешиваем. Теперь нужно добавить соду.
Добавляем в сметаную смесь шоколад, вишни все хорощо перемешиваем. Теперь нужно добавить соду.
Добавляем муку и перемешиваем все ложкой.
Добавляем муку и перемешиваем все ложкой.
Формочку смажьте маслом. Выложите тесто в формочки, наполняем  немножко больше чем половину формочки.Духовку разогреть до 180С. Выпекать 25-30мин. Проверить на готовность проткните зубочисткой кекс, если сухая то кексы готовые.
Формочку смажьте маслом. Выложите тесто в формочки, наполняем немножко больше чем половину формочки.Духовку разогреть до 180С. Выпекать 25-30мин. Проверить на готовность проткните зубочисткой кекс, если сухая то кексы готовые.
Верх кексов украсим взбитым куриным белком с сахарной пудрой (взбиваем до густой пены)
Верх кексов украсим взбитым куриным белком с сахарной пудрой (взбиваем до густой пены)
Готово! Кексы готовы.
Готово! Кексы готовы.