Сырники с вишней и шоколадом.
Ингредиенты
творог - 500 г
яйца - 2 шт
сахар - 2ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3ч.л.
манка - 5-6ст.л.ожек
вишня ( у меня вишня и черешня) - 50 г
шоколад черный - 20 г
мука ( для панировки) - 1 стакан
масло растительное - 100 г
сахарная пудра - 2ст.л.
Вишня прекрасно сочетается с шоколадом и творогом. Поэтому обычные сырники в наступивший сезон фруктов и ягод можно приготовить еще вкуснее, добавив к ним вишню или черешню и шоколад.
Приготовление
Вишню ( черешню) помыть, очистить от косточек.
Порезать на четвертинки. Порезать на кусочки шоколад. Поставить в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сахар , ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить постепенно манку, количество которой регулировать в зависимости от влажности творога. Дать тесту постоять 15-20мин, что бы манка разбухла.
Добавить к тесту порезанную вишню и шоколад, перемешать.
Муку высыпать на тарелку, отделять по 1ст.ложке теста и формировать сырники, панируя их в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!