Шоколадный пирог с вишней и шоколадом
Ингредиенты
шоколад черный - 100 г
шоколад белый - 50 г
шоколад молочный - 50 г
молоко - 125 мл
мука пшеничная - 300 г
яйцо куриное - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 200 г
вишня - 75 г
Очень вкусный шоколадный пирог с масляным кремом, вишней и двумя видами шоколада..
Приготовление
Перетираем яйцо с сахаром ложкой. Вводим молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тесто замешивая его миксером. Шоколад нужно растопить на водяной бане и немного остудить. Дальше влейте его в тесто и перемешайте. Тесто должно получится как жидкая сметана.
Переливаем в форму.
Далее режим крупными кусочками (кубик на 4 части) белый и молочный шоколад. Закидываем в тесто шоколад и вишню, перемешиваем. чем больше вы положите шоколада (особенно белого) - тем вкуснее будет ваш пирог.
Выпекаем до готовности при 200 градусах (до 35 мин). Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог разрезаем на 2 коржа.
Сверху пирог смазываем белком взбитым с яйцом и ставим в холодильник на 10 минут. Тем временем взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до состояния крема (чем дольше - тем лучше). Прослаиваем кремом коржи.
Готово! Пирог украшаем вишней, а вишню масляным кремом. Очень вкусно такой пирог подавать с молочным ванильным коктейлем или черным кофе. Приятного аппетита!