Кексики с мандаринами
Ингредиенты
Для кексов: Сливочное масло - 100 г
Сахар мелкий - 70 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Так же: Мандарины - 6 шт
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 10 г
Нежные и очень ароматные кексики с карамелизированными мандариновыми дольками.Норма на 6 шт.
Приготовление
Мякгое сливочное масло растереть с сахаром. По одному выбить 2 яйца и хорошо размешать.Затем всыпать муку с разрыхлителем и апельсиновую цедру.
Формочки для кексов смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Тестом заполнить формочки (половину объема) .Выпекать при 190 гр. до готовности.
4 мандарина почистить и разделить на дольки. Из 2 выжать сок.На сковороду вылить сок , добавить дольки и сахар. Поставить на тихий огонь.
Снять с огня когда сироп станет немного тягучим. На это должно уйти 8-10 мин.
Готовые кексики перевернуть и полить еще горячим сиропом, чтобы они немного пропитались.
Готово! Затем разложить мандариновые дольки.Вкусного чаепития !