Рецепты
Рецепты: например холодец

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Ингредиенты

мандарины - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 200-500 г
гвоздика, корица - по вкусу

Приготовление

Сначала следует помыть и почистить мандарины. Затем разделите их на дольки.
Сначала следует помыть и почистить мандарины. Затем разделите их на дольки.
Далее сварите сахарный сироп. Потом мандариновые дольки выложите в кипящий сироп . Снимите плоды с огня. В некоторых рецептах варенья, прежде чем положить мандарины в сироп (сахар плюс вода) их аккуратно протыкают и в каждое отверстие вставляют гвоздичку. Через 1 час мандарины переложите в другую емкость, а сцеженный сироп вновь прокипятите в течении десяти-пятнадцати минут. И, затем  им снова залейте мандарины, и дайте постоять один час. Потом такое действие нужно повторить еще раз. Можно и не отцеживать мандарины, а просто снять с огня, и повторить кипячение через несколько часов (3-4). И, так несколько раз.
Далее сварите сахарный сироп. Потом мандариновые дольки выложите в кипящий сироп . Снимите плоды с огня. В некоторых рецептах варенья, прежде чем положить мандарины в сироп (сахар плюс вода) их аккуратно протыкают и в каждое отверстие вставляют гвоздичку. Через 1 час мандарины переложите в другую емкость, а сцеженный сироп вновь прокипятите в течении десяти-пятнадцати минут. И, затем им снова залейте мандарины, и дайте постоять один час. Потом такое действие нужно повторить еще раз. Можно и не отцеживать мандарины, а просто снять с огня, и повторить кипячение через несколько часов (3-4). И, так несколько раз.
Можно также добавить в варенье из мандаринов цедру. Возьмите цедру нескольких плодов и ошпарьте ее кипятком. И, когда вы в 3-й раз будете кипятить сироп, слитый с мандарин, просто добавьте цедру в кастрюлю.
Можно также добавить в варенье из мандаринов цедру. Возьмите цедру нескольких плодов и ошпарьте ее кипятком. И, когда вы в 3-й раз будете кипятить сироп, слитый с мандарин, просто добавьте цедру в кастрюлю.
Количество сахара также можно регулировать самостоятельно, если вы любите сладкое варенье, увеличьте его количество. А, еще, перед тем как сироп закипит, можно положить веточку мяты или палочку корицы. Затем, конечно же, вытянуть. Также, для вкуса, некоторые хозяйки добавляют лимонный сок, выжатый с одного лимона, уже перед тем, как собираются снять готовое варенье с огня. Остывшее варенье разлейте по стерильным банкам. Плотно закройте крышками и храните в помещении, где прохладно и сухо.
Количество сахара также можно регулировать самостоятельно, если вы любите сладкое варенье, увеличьте его количество. А, еще, перед тем как сироп закипит, можно положить веточку мяты или палочку корицы. Затем, конечно же, вытянуть. Также, для вкуса, некоторые хозяйки добавляют лимонный сок, выжатый с одного лимона, уже перед тем, как собираются снять готовое варенье с огня. Остывшее варенье разлейте по стерильным банкам. Плотно закройте крышками и храните в помещении, где прохладно и сухо.
Варенье из мандаринов следует съесть в течение года, потому что со временем вкусовые качества его значительно ухудшаются.
Варенье из мандаринов следует съесть в течение года, потому что со временем вкусовые качества его значительно ухудшаются.