Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

Ингредиенты

утка - 1 шт
мандарины - 1 кг
киви - 3 шт
соевый соус - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мед - 1 ч.л.

Приготовление

Тушку утки для удаления запаха обдать раствором уксуса с водой. Пусть постоит минут пять. Затем мясо обдаем чистой водой. Высушим при помощи бумажной салфетки. Натрем утку снаружи и внутри горчицей. Тем самым придадим мягкость нашей уточке. После этого натереть перцем и солью внутри тушки.
Тушку утки для удаления запаха обдать раствором уксуса с водой. Пусть постоит минут пять. Затем мясо обдаем чистой водой. Высушим при помощи бумажной салфетки. Натрем утку снаружи и внутри горчицей. Тем самым придадим мягкость нашей уточке. После этого натереть перцем и солью внутри тушки.
Смешиваем ложку меда, соевый соус и выдавим туда сок одного мандарина. Намазываем утку этой смесью и оставляем мариноваться  25 минут. Почистим мандарины и киви. Положим фрукты в брюшко утки и скрепим шпажками.
Смешиваем ложку меда, соевый соус и выдавим туда сок одного мандарина. Намазываем утку этой смесью и оставляем мариноваться 25 минут. Почистим мандарины и киви. Положим фрукты в брюшко утки и скрепим шпажками.
Выложим в форму для запекания. Замотаем фольгой конечности утки. Поливаем остатками соуса, добавляем воду. Возле утки раскладываем  шкурки цитрусовых фруктов для аромата. Цедрой мандарина посыпаем сверху утку.
Выложим в форму для запекания. Замотаем фольгой конечности утки. Поливаем остатками соуса, добавляем воду. Возле утки раскладываем шкурки цитрусовых фруктов для аромата. Цедрой мандарина посыпаем сверху утку.
Запекаем в духовке 2 часа при температуре 175 градусов. В процессе приготовления утку поливаем  выделившимся соком. Готовность утки проверим, прокалывая мякоть.  Выделяющийся сок не должен содержать сукровицу.Через полтора часа снимаем фольгу с конечностей утки, убираем шпажки. Украшаем  мандаринами и зеленью.
Запекаем в духовке 2 часа при температуре 175 градусов. В процессе приготовления утку поливаем выделившимся соком. Готовность утки проверим, прокалывая мякоть. Выделяющийся сок не должен содержать сукровицу.Через полтора часа снимаем фольгу с конечностей утки, убираем шпажки. Украшаем мандаринами и зеленью.