Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шпинатный бисквит с мандаринами

Шпинатный бисквит с мандаринами

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Пюре из шпината - 3 ст.л.
Консервированные мандарины - 300 гр.
Лимонная цедра - 5 гр.
Яркий бисквит с прослойкой из мандариновых долек. К чаю или для детского полдника..

Приготовление

Желтки растереть с сахаром до белизны.
Желтки растереть с сахаром до белизны.
Добавить пюре из шпината.
Добавить пюре из шпината.
Всыпать муку с разрыхлителем и цедрой. Размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и цедрой. Размешать.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Половину теста выложить в форму для выпечки.
Половину теста выложить в форму для выпечки.
Выложить дольки мандарина и закрыть второй частью теста.
Выложить дольки мандарина и закрыть второй частью теста.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !