Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофель запеченный в пергаменте

Картофель запеченный  в пергаменте

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт
чеснок - 6-8 зуб.
оливковое масло - 1.5 ст.л.
соль морская, перец - по вкусу
розмарин - 1 четочка
Вкусный картофель, который готовится быстро и легко. Аромат стоит ...

Приготовление

Мелкий средний картофель. его хорошо помыть и не чистить.
Мелкий средний картофель. его хорошо помыть и не чистить.
Добавить оливковое масло.Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже не чистить.
Добавить оливковое масло.Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже не чистить.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула книзу,затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула книзу,затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.
ВНИМАНИЕ: совершенно не обязательно тщательно закрывать швы, то есть не надо швы закреплять степлером, к примеру.Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.Запекать картофель при температуре 200 градусов. около 45 мин.
ВНИМАНИЕ: совершенно не обязательно тщательно закрывать швы, то есть не надо швы закреплять степлером, к примеру.Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.Запекать картофель при температуре 200 градусов. около 45 мин.
Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 10-15 в духовке при той же температуре.
Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 10-15 в духовке при той же температуре.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))