Лосось, запеченный в пергаменте
Ингредиенты
рыба (лосось) - 1 кг
лук - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку лосося нарезать тонкими ломтями, поперчить и посолить, затем сбрызнуть со всех сторон растительным маслом. Рыбу посыпать мелко измельченным луком. Поставить в холодное место и выдержать два – три часа.
Нарезать пергаментную бумагу для выпечки, середину каждого листа смазать сливочным маслом, положить кусок лосося и завернуть его в бумагу.
На противень, смазанный жиром, выложить рыбу, завернутую в пергамент. Поставить ее в духовку, но не очень горячую. Запекать лосося нужно до тех пор, пока сама бумага не подрумянится.
Выложить готовую рыбу на блюдо, не вынимая ее из пергамента. Отдельно к рыбе подать соус: майонез, смешанный с хреном. На гарнир к запеченному лососю хорошо подать отварной картофель.Не так и сложно, сделать это блюдо, если знать, как приготовить лосося, запеченного РІ пергаменте (рецепт РІ фото).