Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Семга, запеченная в пергаменте на луковой подушке

Семга, запеченная в пергаменте на луковой подушке

Ингредиенты

Семга (стейки, примерно по 200г каждый) - 4 шт
Лук репчатый (крупный) - 4 шт
Масло растительное (или сливочное) - 4 ст.л.
Уксус (бальзамик, винный) - 4 ст.л.
Простейшее блюдо, дополненное элементарными ароматами... Благодарю за идею Ируня

Приготовление

На пергамент для запекания укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). Можно-  мелко  резать!На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока.
На пергамент для запекания укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). Можно- мелко резать!На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока.
И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла
И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла
Заворачиваем стейки в бумагу,лодочкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 15 минут. Потом бумагу развернуть и в открытом виде я запекать ещё 10-15 мин.
Заворачиваем стейки в бумагу,лодочкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 15 минут. Потом бумагу развернуть и в открытом виде я запекать ещё 10-15 мин.
Готово! В итоге,  и рыбка - хороша, и луковый соус к рису - великолепен!
Готово! В итоге, и рыбка - хороша, и луковый соус к рису - великолепен!