Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофель, запечённый в пергаменте с травами

Картофель, запечённый в пергаменте с травами

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 1 кг
Соль морская ( крупная) -
Чеснок - 6 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Тимьян -
Розмарин -
Перец -
Скоро наступит сезон молодого картофеля. Этот рецепт - абсолютно для него! Не думала, не гадала, что запечённый картофель сможет меня удивить. Интереснейший результат и новые вкусовые ощущения получили мы при дегустации картофеля, запечённого в пергаменте: нежнее, ароматнее, сочнее и быстрее получается, чем при обычном способе... Попробуйте, не пожалеете! Спасибо Ларочке larik_malasha

Приготовление

Помыть хорошо картофель. Выложить в форму для запекания или на противень пергамент. Добавить к картофелю оливковое масло
Помыть хорошо картофель. Выложить в форму для запекания или на противень пергамент. Добавить к картофелю оливковое масло
Хорошо посолить крупной морской солью, перец - по желанию, но тоже из мельнички
Хорошо посолить крупной морской солью, перец - по желанию, но тоже из мельнички
К картофелю выложить НЕочищенные! зубчики чеснока  и веточки розмарина, тимьяна (по вкусу и предпочтениям
К картофелю выложить НЕочищенные! зубчики чеснока и веточки розмарина, тимьяна (по вкусу и предпочтениям
Пергамент  свернуть конвертом, загибая швы и края, укутывая картофель. Запекать картофель при  200*С ок. 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Пергамент свернуть конвертом, загибая швы и края, укутывая картофель. Запекать картофель при 200*С ок. 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Затем разорвать пергамент и запечь ещё 10 мин.
Затем разорвать пергамент и запечь ещё 10 мин.
И картофель, и запечённый чеснок - мега ароматные и вкусные!Приятного аппетита!
И картофель, и запечённый чеснок - мега ароматные и вкусные!Приятного аппетита!