Клубничное варенье
Ингредиенты
Клубника - 4 кг
Сахар - 1.5 кг
Варенье получается густое и много целых ягодок.
Приготовление
Клубнику помыть и удалить плодоножки.
Засыпать клубнику сахаром и оставить на ночь или на 4-5 часов, для того что бы клубника пустила сок.
Когда клубника пустит сок, закипетить и проварить 2-4 минуты. Дать варенью остыть, когда варенье полностью остынет, поставить его на огонь и варить на небольшом огне 2-2,5 часа. Не забываем помешивать что бы не пригорело, желательно варить в алюминиевой посуде.
Готово! Готовое варенье разливаем по чистым, пастеризованным банкам и закатываем чистыми, пастеризованными крышками. Переварачиваем крышкой вниз, укутываем ч в ч то то теплое до полгого остывания. хранить можно как в погребе так и в доме. Приятного аппетита!