Клубника в сахаре или живое клубничное варенье
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахарный песок - 1,25 кг
Общеизвестна смородина, протёртая с сахаром. Я же очень люблю клубнику. И как-то пришла в голову мысль закрыть клубнику аналогично. Рецепта я не нашла и начались эксперименты. Путём проб и ошибок подошла к данному варианту.
Приготовление
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Пюрировать ягоды блендером.
Пюре клубники смешать с сахарным песком. Перемешать до расстворения сахара. Для этого я хорошо перемешиваю деревянной ложкой и оставляю на 2 часа на столе, накрыв полотенцем. Потом процедуру повторяю несколько раз.
Готово! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!