Тефтели из индейки с базиликом и мятой в сливочном соусе
Ингредиенты
филе индейки - 400 г
панировочные сухари - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
свежий базилик - 1 веточка
томатная паста - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
Для соуса: сливки - 125 мл
сметана - 80 г
сушеная мята - для посыпки
растительное масло - для жарки
Нежные, сочные и ароматные тефтельки :)
Приготовление
Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут.
За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.
Готово! Приятного аппетита!