Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Клубничное парфе

Клубничное парфе

Ингредиенты

клубника - 250 г
сахар - 125 г
сливки 35 % - 75 мл
густой йогурт - 50 г
листики мяты - для украшения
Клубничное парфе — восхитительный десерт, который создаст праздничную атмосферу за Вашим столом. Рецепт этого нежного прохладного десерта особенно актуально жарким летом. Украсить парфе перед подачей на стол можно дольками ягод и листиками мяты.

Приготовление

Клубнику помыть и почистить.
Клубнику помыть и почистить.
Измельчить ягоды в блендере вместе с сахаром. Переложить получившееся пюре в миску.
Измельчить ягоды в блендере вместе с сахаром. Переложить получившееся пюре в миску.
Добавить сливки и йогурт.
Добавить сливки и йогурт.
Взбить массу блендером до однородности.
Взбить массу блендером до однородности.
Затянуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на 20 минут.
Затянуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на 20 минут.
Слегка взбить миксером и снова поместить в морозилку. Продолжать взбивать ещё 4-5 раз каждые 20 минут. При каждом взбивании масса будет увеличиваться в объеме.
Слегка взбить миксером и снова поместить в морозилку. Продолжать взбивать ещё 4-5 раз каждые 20 минут. При каждом взбивании масса будет увеличиваться в объеме.
Затем застелить форму пищевой плёнкой. Выложить в форму клубничную массу. Затянуть сверху пищевой плёнкой и поместить клубничное пюре в морозильник на 4-5 часов до полного застывания. Готовое парфе поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного оттаяло.
Затем застелить форму пищевой плёнкой. Выложить в форму клубничную массу. Затянуть сверху пищевой плёнкой и поместить клубничное пюре в морозильник на 4-5 часов до полного застывания. Готовое парфе поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного оттаяло.
Переложить на тарелку и убрать пищевую плёнку. Украсить.
Переложить на тарелку и убрать пищевую плёнку. Украсить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!