Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
печенье "топлёное молоко" - 400 г
сливочное масло - 200 г
яйцо - 4 шт
творожный крем шоколадный - 300 г
сметана - 350 г
сливки жирные - 200 г
желатин - 25 г
какао - 5 ст.л.
ванилин -
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующихся от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, шоколадный чизкейк - один из самых роскошных десертов, моим очень нравится.
Приготовление
Желатин замочить и оставить его до полного растворения. Печенье измельчить.
В печенье добавить сливочное масло,1 яичный желток, смешать.
Готовое тесто выложить в форму.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать, из формы не вынимаем.
Жирный творожный шоколадный крем взбиваем со сливками, сметаной, ванильным сахаром.
Добавляем какао и перемешиваем.
Белки взбиваем и добавляем в крем, осторожно перемешиваем.
Добавляем замоченный желатин.
Выкладываем начинку на остывший корж и ставим на 2 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь - сметана + какао + ванилин и сахар взбить вместе.
Сверху застывшую начинку покрыть шоколадной глазурью.
Аккуратно снимаем форму.
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!