Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

печенье "топлёное молоко" – 400 г
сливочное масло – 200 г
яйцо – 4 шт
творожный крем шоколадный – 300 г
сметана – 350 г
сливки жирные – 200 г
желатин – 25 г
какао – 5 ст.л.
ванилин –
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующихся от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, шоколадный чизкейк - один из самых роскошных десертов, моим очень нравится.

Приготовление

Желатин замочить и оставить его до полного растворения.  Печенье измельчить.
Желатин замочить и оставить его до полного растворения. Печенье измельчить.
В печенье добавить сливочное масло,1 яичный желток, смешать.
В печенье добавить сливочное масло,1 яичный желток, смешать.
Готовое тесто выложить в форму.
Готовое тесто выложить в форму.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать, из формы не вынимаем.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать, из формы не вынимаем.
Жирный творожный шоколадный крем взбиваем со сливками, сметаной, ванильным сахаром.
Жирный творожный шоколадный крем взбиваем со сливками, сметаной, ванильным сахаром.
Добавляем какао и перемешиваем.
Добавляем какао и перемешиваем.
Белки взбиваем и добавляем в крем, осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем и добавляем в крем, осторожно перемешиваем.
Добавляем замоченный желатин.
Добавляем замоченный желатин.
Выкладываем начинку на остывший корж и ставим на 2 часа в холодильник.
Выкладываем начинку на остывший корж и ставим на 2 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь - сметана + какао + ванилин и сахар взбить вместе.
Шоколадная глазурь - сметана + какао + ванилин и сахар взбить вместе.
Сверху  застывшую начинку покрыть шоколадной глазурью.
Сверху застывшую начинку покрыть шоколадной глазурью.
Аккуратно снимаем форму.
Аккуратно снимаем форму.
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru