На главную

Чизкейк

Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
  • Ингредиенты
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Творог 5-9% жирности 400 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Сахар-песок 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.



Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50. Готовим Чизкейк, шаг 1
  • Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Готовим Чизкейк, шаг 2
  • Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото. Готовим Чизкейк, шаг 3
  • К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков. Готовим Чизкейк, шаг 4
  • Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли. Готовим Чизкейк, шаг 5
  • Все смешать на низких оборотах. Готовим Чизкейк, шаг 6
  • И выложить в форму на слой печенья.
  • Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
http://foodclub.ru/detail/39072