Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка

Ингредиенты

клубника - 200 г
мука пшеничная - 225 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца куриные - 3 шт
сахар - 175 г
масло растительное - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Нежный, сочный и безумно вкусный пирог - шарлотка из клубники к чаю=)

Приготовление

Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем слегка желтки.
Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем слегка желтки.
Добавляем сахар, взбиваем сначала миксером, потом перетираем ложкой.
Добавляем сахар, взбиваем сначала миксером, потом перетираем ложкой.
Просеиваем муку с содой, разрыхлителем. Перемешиваем.
Просеиваем муку с содой, разрыхлителем. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки. Подмешиваем их  тесто ложкой. Мешаем пока тесто не станет однородным.
Отдельно взбиваем белки. Подмешиваем их тесто ложкой. Мешаем пока тесто не станет однородным.
Клубнику кладем либо целиком, либо поделив на половинки. Перемешиваем аккуратно, чтобы не подавить ягоды.
Клубнику кладем либо целиком, либо поделив на половинки. Перемешиваем аккуратно, чтобы не подавить ягоды.
Форму смазываем растительным маслом и ровным слоем выливаем тесто.
Форму смазываем растительным маслом и ровным слоем выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спицей.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спицей.
Готовый пирог без украшения выглядит не очень из-за сочности ягод (сок выходит на поверхность и остаются дырочки). Просто присыпьте его сверху сахарной пудрой.
Готовый пирог без украшения выглядит не очень из-за сочности ягод (сок выходит на поверхность и остаются дырочки). Просто присыпьте его сверху сахарной пудрой.
Готово! Подавайте с чаем или молочным шейком.
Готово! Подавайте с чаем или молочным шейком.