Рецепты
Рецепты: например канапе

Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты

Миндальная мука(для бисквита «Joconde») - 38 г
сах.пудры - 38 г
Яйца - 45 г
Белки яичные - 32 г
Мука - 10
сл.масла - 7 г
Клубничное желе:клубничное пюре - 125 г
Сахар - 30 г
желатин - 3 г
Ванильный мусс с маскарпоне и свежими ягодами:ваниль - стручок
маскарпоне - 250 г
сливок 35% - 200 г
сах.пудры - 40 г
свежей клубники - 200 г
Клубничный мусс:сливки 35% - 200 г
клубничное пюре - 350 г
итальянской меренги - 140 г
желатин - 10 г
Сироп для пропитки:вода - 15 г
стручка ванили - 1/2 шт
сироп (13 г. сахара+7 г. воды) - 20 г
Глазурь:Сахар - 180 г
Вода - 45 г
сливки 35% - 200 г
молоко - 45 г
глюкозный сироп - 60 г
желатин - 6 г
краситель красный - 3-5 капель.
Прекрасный торт, сезон клубники!!!Торт по рецепту Кати (katelig)

Приготовление

Бисквит джоконда Духовку разогреть до 200С. Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить по посветления. В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния. Распределить тесто в круглой форме 22 см.Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Бисквит джоконда Духовку разогреть до 200С. Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить по посветления. В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния. Распределить тесто в круглой форме 22 см.Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Клубничное желе Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.
Клубничное желе Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.
Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами Клубнику нарезать небольшими кусочками. Смешать маскарпоне с семенами ванили. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.Выложить половину мусса на застывшее желе. Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.Убрать в морозильную камеру.
Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами Клубнику нарезать небольшими кусочками. Смешать маскарпоне с семенами ванили. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.Выложить половину мусса на застывшее желе. Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.Убрать в морозильную камеру.
Клубничный муссЗамочить желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреть клубничное пюре, добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить итальянскую меренгу, аккуратно перемешать.Взбить сливки до мягких пик, добавить к клубничной смеси.
Клубничный муссЗамочить желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреть клубничное пюре, добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить итальянскую меренгу, аккуратно перемешать.Взбить сливки до мягких пик, добавить к клубничной смеси.
Сироп для пропитки Смешать все ингредиенты.Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.
Сироп для пропитки Смешать все ингредиенты.Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.
Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом. Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.
Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом. Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.
Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать. Украсить.
Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать. Украсить.
Готово! ПРИЯТНОГО!
Готово! ПРИЯТНОГО!