Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Ингредиенты

Для теста: мука - 350 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
ванилин - 1 щепотка
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для начинки: клубника - 0.5 кг
сливочное масло - 80 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Для украшения: сахарная пудра и мята - ...
Перед Вами вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм... Попробуйте, готовится легко :) Рецепт для формы диаметром 24-28 см.

Приготовление

Для теста. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать, добавить по одному яйца, перемешать.
Для теста. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать, добавить по одному яйца, перемешать.
Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем
Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем
и замесить тесто.
и замесить тесто.
Затем раскатать по размеру Вашей формы выложить в форму (у меня 24 см) и проткнуть вилкой.***Я распределила прямо руками в форме - быстро и удобно, обрезков нет)*** Выпекать при 180*С 10 минут.
Затем раскатать по размеру Вашей формы выложить в форму (у меня 24 см) и проткнуть вилкой.***Я распределила прямо руками в форме - быстро и удобно, обрезков нет)*** Выпекать при 180*С 10 минут.
А пока приготовить начинку. Промыть клубнику, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
А пока приготовить начинку. Промыть клубнику, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
Муку смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло и порубить ножом до средних крошек.
Муку смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло и порубить ножом до средних крошек.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Готово! Немного остудить (лучше до комнатной температуры, но я не выдержала, клубничный аромат так и манил к себе))) аккруратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось :) Попробуйте!
Готово! Немного остудить (лучше до комнатной температуры, но я не выдержала, клубничный аромат так и манил к себе))) аккруратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось :) Попробуйте!