Клубничные блинчики
Ингредиенты
Молоко - 1 стакана
Кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. ложки
Клубничный джем - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель. -
Масленница скоро. Пеку блины.
Приготовление
Яйца разбить в миску. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Для приготовления блинов все продукты я использую с холодной температурой и только кипяток горячий. На мой взгяд соблюдение этого момента делает блины наиболее удачными.
Вливаем к вспенившейся массе кипяток, следом молоко. Постоянно взбиваем, чтоб яйца не свернулись.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины. Добавляем растительное масло ( 2 ст. ложки )
Для первого блинчика на сковороду капаем несколько капель растительного масла. Обжариваем блины.
На каждый блинчик выкладываем клубничный джем. Сворачиваем в конвертик.
Готово! Подаем к столу. Вкусно с чаем.