Миндальные пирожные
Ингредиенты
миндаль - 250 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт
цедра апельсина - 1 шт
апельсиновый ликер - 1 ст.л.
миндальная стружка -
Нежнейшие пирожные, которые и могут внешним видом напомнить про Раффаэлло, на самом деле совсем на них не похожи.
Приготовление
Миндаль смолоть в муку, смешать с сахарной пудрой
Добавляем яйцо, цедру одного апельсина
И апельсиновый ликер.
Замешиваем тесто. Готовим миндальную стружку для обсыпки - можно взять миндальные лепестки, а можно просто мелкопорубленный миндаль
Катаем шарики и обваливаем в миндале. Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке 15 минут при 180 С.