Тыквенный кекс с шоколадом и белой глазурью
Ингредиенты
Мука - 2 ст.
Пюре тыквенное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Корица - 1/2 ч.л.
Кефир - 1/2 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 0,1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Чипсы шоколадные - 2 ст.л.
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Воздушный оранжевый кекс, приготовленный с добавлением полезного тыквенного пюре и вкусных шоколадных дропсов, покрытый белоснежной глазурью. Отличный вариант для таких же любителей тыквенной выпечки, как я.
Приготовление
В миску помещаем муку, мускатный орех, корицу, пищевую соду, сахар. Перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь кефир, перемешанный с куриным яйцом.
После этого добавляем растительное масло.
Заранее подготавливаем тыквенное пюре. Для этого тыкву отвариваем на пару до готовности, пюрируем в блендере. Добавляем протертую тыквенную мякоть в тесто для кекса.
В последнюю очередь всыпаем шоколадные дропсы. Если дропсов нет, берем плитку шоколада и ломаем ее на мелкие кусочки.
Выливаем тесто в форму для кекса.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут (180 градусов).
Готовим белую глазурь. Яичный белок взбиваем в пену венчиком.
Понемногу всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. В конце вливаем лимонный сок.
Покрываем глазурью кекс.
Готово! Можно также украсить кекс шоколадными дропсами поверх глазури. Приятного аппетита!