Настойка из черноплодной рябины на спирту
Ингредиенты
рябина черноплодная - 2,5 стакан
мед - 3 ст.л.
водка - 1 мл
кора дуба - щепотка
Приготовление
Ягоды чрнопладки помойте. Просто залейте ее водой, предварительно перебрав ягоды, удаляя незрелые и гнилые. Весь мусор, который потом всплывет, необходимо будет тоже удалить.
Затем ягоды, подготовленные таким образом, пересыпьте в банку (стеклянную бутыль). Мед растопите на водяной бане, легонько помешивая, чтобы он не пригорел и также положите в банку. Туда же добавьте и промытую заранее дубовую кору. Затем взболтайте и залейте водкой ягоды со специями.
Далее банку (стеклянную бутыль) следует закрыть крышкой. Настаивайте ягоды около полугода. Иногда доставайте банку и встряхивайте, чтобы сверху не появилась плесень. И, так повторяйте периодически, после чего возвращайте банку (бутыль) на свое место (темное и прохладное). А, вот когда настойка из черноплодной рябины созреет, ее нужно будет профильтровать через кусочек марли, сложенный в несколько раз. После этого следует разлить напиток по бутылкам.