Рецепты
Рецепты: например рататуй

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Ингредиенты

чернослив - 350-500 г
сахар - 0,5 стакан
корица, мед - по вкусу
лимон - 1/2 шт
вода - 700-1000 мл

Приготовление

Вымойте плоды в теплой воде несколько раз, воду при этом чаще меняйте. Если чернослив сильно сухой, его желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
Вымойте плоды в теплой воде несколько раз, воду при этом чаще меняйте. Если чернослив сильно сухой, его желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
Затем в кастрюле закипятите три стакана воды. После чего добавьте в нее полстакана сахара. Таким образом, когда он весь раствориться в воде, вы получите сахарный сироп, необходимый для приготовления компота.
Затем в кастрюле закипятите три стакана воды. После чего добавьте в нее полстакана сахара. Таким образом, когда он весь раствориться в воде, вы получите сахарный сироп, необходимый для приготовления компота.
Помойте лимон. Обсушите его салфеткой. Затем выдавите из него сок.
Помойте лимон. Обсушите его салфеткой. Затем выдавите из него сок.
Выложите чернослив в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь на минимум и варите компот около двадцати минут. За пять минут до готовности напитка положите в компот корицу и лимонный сок. Потом накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости закипеть. Снимите компот из сухофруктов с огня.
Выложите чернослив в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь на минимум и варите компот около двадцати минут. За пять минут до готовности напитка положите в компот корицу и лимонный сок. Потом накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости закипеть. Снимите компот из сухофруктов с огня.
Укутайте чем-нибудь теплым, и оставьте настаиваться напиток в течении нескольких часов, пока он практически не остынет. Можно, перед тем как налить в графин компот еще добавить меду, однако при этом вначале его вовсе готовят без сахара. Напиток будет намного ароматнее и вкуснее, если добавить в него помимо чернослива также курагу и изюм.
Укутайте чем-нибудь теплым, и оставьте настаиваться напиток в течении нескольких часов, пока он практически не остынет. Можно, перед тем как налить в графин компот еще добавить меду, однако при этом вначале его вовсе готовят без сахара. Напиток будет намного ароматнее и вкуснее, если добавить в него помимо чернослива также курагу и изюм.