Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Ингредиенты

свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чернослив - 15 шт
чеснок - 2 зубка
лавровый лист - 2 шт
масло подсолнечное - 30 мл.
соль - 1 щепотка
перец чили - 1 шт
Мягкое, сочное и ароматное мясо с привкусом чернослива.

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Свинину выбираем не жирную, чернослив без косточки, копченый или вяленый.
Подготовим ингредиенты. Свинину выбираем не жирную, чернослив без косточки, копченый или вяленый.
Свинину нарезаем небольшими кусками и кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Свинину нарезаем небольшими кусками и кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно. Когда мясо слегка обжарится добавляем в сковородку лук.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно. Когда мясо слегка обжарится добавляем в сковородку лук.
Далее чистим и режем морковь, которую так же отправляем на сковородку.
Далее чистим и режем морковь, которую так же отправляем на сковородку.
Посыпаем мясо с овощами солью, для аромата добавим лавровый лист, а для остроты и пикантности перчик чили.
Посыпаем мясо с овощами солью, для аромата добавим лавровый лист, а для остроты и пикантности перчик чили.
Мясо и овощи слегка обжарились и приобрели золотистый оттенок, значит пора добавить чернослив и  стакан кипятка.  Продолжаем готовить мясо на маленьком огне минут 20 — 30.
Мясо и овощи слегка обжарились и приобрели золотистый оттенок, значит пора добавить чернослив и стакан кипятка. Продолжаем готовить мясо на маленьком огне минут 20 — 30.
Сковородку снимаем с огня и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Сковородку снимаем с огня и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Готово! Свинина с черносливом готова. Приятного аппетита.
Готово! Свинина с черносливом готова. Приятного аппетита.