Рецепты
Найти
Рецепты: например мисо суп

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Ингредиенты

мука – 1 стакан
сахарная пудра – 90 г
белок яйца – 1 шт
маргарин или сливочное масло – 150 г
ванилин – по вкусу
чернослив – по вкусу
Мягкое печенье с черносливом, я бы сказала повседневный вариант, так как праздничного внешнего вида у него нет, но вкус радует.

Приготовление

Печенье готовится очень просто и быстро, как по мне очень сладкое, можно сахар и уменьшить. Получается нежное и мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Итак, подготовим продукты. Чернослив обдать кипятком, удалить косточки. Сахар перемолоть на пудру, маргарин я брала с холодильника, топить не нужно. Яйцо разделить на желток и белок, желток не понадобится. Ванилин можно заменить эссенцией, 1 капельку.
Печенье готовится очень просто и быстро, как по мне очень сладкое, можно сахар и уменьшить. Получается нежное и мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Итак, подготовим продукты. Чернослив обдать кипятком, удалить косточки. Сахар перемолоть на пудру, маргарин я брала с холодильника, топить не нужно. Яйцо разделить на желток и белок, желток не понадобится. Ванилин можно заменить эссенцией, 1 капельку.
Белок взбиваем, напомню, сначала на малых оборотах до образования крупных пузырей, насыщаем кислородом белок, а потом когда масса немного увеличилась в объеме, увеличиваем обороты и взбиваем до устойчивых пиков, готовая масса не должна выпадать из ведерка при переворачивании. В маргарин добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородного состояния. Маргарин холодный, взбивается плохо, но взбивается. Вот на фото видно какая однородная густая масса. Соединяем маргарин с сахаром и белковую массу, добавляем мелко порезанный чернослив и тщательно перемешиваем.
Белок взбиваем, напомню, сначала на малых оборотах до образования крупных пузырей, насыщаем кислородом белок, а потом когда масса немного увеличилась в объеме, увеличиваем обороты и взбиваем до устойчивых пиков, готовая масса не должна выпадать из ведерка при переворачивании. В маргарин добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородного состояния. Маргарин холодный, взбивается плохо, но взбивается. Вот на фото видно какая однородная густая масса. Соединяем маргарин с сахаром и белковую массу, добавляем мелко порезанный чернослив и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванилин. Перемешиваем. Лучше это делать ложкой или лопаткой, но не руками, от тепла рук будет таять маргарин.
Добавляем муку и ванилин. Перемешиваем. Лучше это делать ложкой или лопаткой, но не руками, от тепла рук будет таять маргарин.
Теперь когда тесто для печенья готово, нужно разогреть духовку до 200 градусов. На смазанный противень или бумагу (тоже смазать) выкладываем печенье. Я брала чайной ложкой и мокрыми руками быстренько катала шарики, потом ложкой чуть придавила. Смазывать ничем не нужно. Ставим в горячую духовку на 10 минут. Как только края зарумянились - печенье готово. Прокалывается легко и зубочистка сухая.
Теперь когда тесто для печенья готово, нужно разогреть духовку до 200 градусов. На смазанный противень или бумагу (тоже смазать) выкладываем печенье. Я брала чайной ложкой и мокрыми руками быстренько катала шарики, потом ложкой чуть придавила. Смазывать ничем не нужно. Ставим в горячую духовку на 10 минут. Как только края зарумянились - печенье готово. Прокалывается легко и зубочистка сухая.
Готово! Печенье с хрустящей корочкой и мягко внутри, чернослив можно заменить изюмом или курагой. Приятного чаепития!
Готово! Печенье с хрустящей корочкой и мягко внутри, чернослив можно заменить изюмом или курагой. Приятного чаепития!
Источник: vpuzo.com