Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Варенье из чернослива

Варенье из чернослива

Ингредиенты

чернослив - 1,5 кг
сахар - 400 г
ванильный сахар - по вкусу
корица - по вкусу
вода - 10 ст.л.

Приготовление

Купите чернослив. Желательно целый и свежий, и не сильно пересушенный. Помойте его тщательно. Косточка легко удаляется, ели он свежий, если же сильно сухой, тогда чуть замочите чернослив, а только потом вынимайте косточку.
Купите чернослив. Желательно целый и свежий, и не сильно пересушенный. Помойте его тщательно. Косточка легко удаляется, ели он свежий, если же сильно сухой, тогда чуть замочите чернослив, а только потом вынимайте косточку.
Выложите приготовленный таким образом чернослив в посуду для варки варенья (кастрюля, таз или большая миска). Залейте водой и ждите, пока закипит жидкость. Варите варенье, пока чернослив не станет мягче. Затем насыпьте в емкость сахара четвертую часть от общего количества. Помешайте и варите десерт десять минут.
Выложите приготовленный таким образом чернослив в посуду для варки варенья (кастрюля, таз или большая миска). Залейте водой и ждите, пока закипит жидкость. Варите варенье, пока чернослив не станет мягче. Затем насыпьте в емкость сахара четвертую часть от общего количества. Помешайте и варите десерт десять минут.
По прошествии этого времени повторите действие, бросьте сахар (еще четверть, как и в первый раз), и снова варите минут пятнадцать. Также нужно сделать и третий раз, только в этом случае высыпать весь оставшийся сахарный песок в емкость с вареньем. Помешивая постоянно, варите варенье до готовности. Затем бросьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте, дайте закипеть и снимите варенье. Перелейте его сразу в стеклянную сухую тару, укупорьте крышками, переверните и дайте сутки остыть. Не забудьте тепло укутать варенье.
По прошествии этого времени повторите действие, бросьте сахар (еще четверть, как и в первый раз), и снова варите минут пятнадцать. Также нужно сделать и третий раз, только в этом случае высыпать весь оставшийся сахарный песок в емкость с вареньем. Помешивая постоянно, варите варенье до готовности. Затем бросьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте, дайте закипеть и снимите варенье. Перелейте его сразу в стеклянную сухую тару, укупорьте крышками, переверните и дайте сутки остыть. Не забудьте тепло укутать варенье.