На главную

Мясо с черносливом

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
  • Ингредиенты
  • Говядина духовая 1000 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Вино белое сухое (столовое) 180 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Чернослив 400 г



Способ приготовления

  • Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Готовим Мясо с черносливом, шаг 1
  • Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи. Готовим Мясо с черносливом, шаг 2
  • Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо. Готовим Мясо с черносливом, шаг 3
  • Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности. Готовим Мясо с черносливом, шаг 4
  • Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Готовим Мясо с черносливом, шаг 5
  • Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Готовим Мясо с черносливом, шаг 6
  • Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовим Мясо с черносливом, шаг 7
  • Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли. Готовим Мясо с черносливом, шаг 8
  • Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
http://foodclub.ru/detail/12789