Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Ингредиенты

Говядина духовая – 1000 г
Растительное масло – 60 мл
Соль – по вкусу
Корица молотая – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) – 180 мл
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Томатное пюре – 200 г
Чернослив – 400 г
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Приготовление

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Источник: foodclub.ru