Ягодный сорбе из красной смородины
Ингредиенты
красная смородина - 3 стакана
апельсин (сок и цедра) - 2 шт
сахар - 3-4 ст.л.
Яркое ягодное мороженое - то, что нужно в жаркие дни!
Приготовление
Красную смородину моем, даем стечь воде.
С апельсин снимаем цедру и давим сок.
В чашу блендера отправляем все ингредиенты. Хорошо взбиваем.Чтоб избежать косточки в готовом продукте, отдельно взбейте красную смородину, перетрите через сито и затем добавьте к остальным ингредиентам.
Разливаем по формам для мороженого или обходимся пластиковыми стаканчиками и ложечками.Отправляем в морозильник до полного застывания.
Готово! Приятного и вкусного лета!